您当前的位置: 您现在的位置: 现在做什么才可以挣点钱 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
行业新闻

怎么判断监控系统的优劣?

浏览次数:   发布时间:2020/6/12 17:02:19


 

分辨监控系统的优劣关键从下列好多个层面下手:

一、应用性

系统软件应考虑到本地自然环境标准、监控目标、监管方法、维修保养及其投资总额等要素,能考虑城市视频监控报警连接网络系统软件的一切正常运作和社会发展信息安全管理方法的要求。

 

 

二、可信性(Reliability)与可靠性

系统软件应选用完善的技术性和靠谱的机器设备,对主要设备有备份数据或数据冗余对策。系统有维护保养确保工作能力和极强的容错机制及系统软件恢复力,以为了确保平稳运作的时间尽量长,一旦系统软件产生常见故障时要尽早修补或修复。

 

 

三、扩展性

宜选用分布式系统管理体系和模块化设计总体设计,以融入系统软件经营规模拓展、功能扩充、配套设施软件更新的要求。客户可随时随地依必须对系统组件开展扩大或剪裁,体现充足的协调能力。

 

 

四、创新性与继承性

城市视频监控报警连接网络系统软件的基本建设不太可能将原来的以仿真模拟主导的系统软件一概抛下,适合的作法是在规划好全智能化系统软件的前提条件下尽量将原来系统模拟列入在其中。最理想化的系统软件是在彼此之间能做无缝连接,产生详细的城市视频图象连接网络监管。

 

 

五、特性价格对比

设计师应有效设定系统功能、恰当开展系统设置和机器设备型号选择,在主要设备级别优质的前提条件下,为了确保的总体价钱较低,进而让系统软件具备较高的性价比高。系统软件前端开发的监控摄像头型号选择和后端开发手机软件的水准应是关心的重中之重,前端开发监控摄像头的线数若小于460线,事后系统软件再多也于事无补,是不太可能为了确保有清楚图象实际效果的。在一些运用场所还必须有宽动态范畴等高級特点。

 

 

六、系统更新和检修的便利性

因为系统软件经营规模很大,系统和关键机器设备应具备在线升级维护保养作用;此外,大城市监控报警连接网络系统软件是由好几个繁杂的系统软件构成,包含互联网、储存、电脑操作系统、平台软件、各种各样前端开发机器设备等,因此规定每一个分系统均应具备工作日记纪录,包含系统软件各控制模块和关键机器设备。

 

 

七、系统软件的管理方法作用及易可操作性

充分考虑连接网络系统软件的经营规模及多元性,管理方法软件系统应具备不错的系统软件架构,系统核心管理方法和业务流程管理务必确立分离出来,以保证考虑不一样的运用要求。因为系统软件中各种管理方法网络服务器、储存及分享网络服务器等总数较多,因此系统软件的网络管理员作用务必强劲,不然没法开展平时维护保养;系统软件所出示的管理方法和操作界面要清楚、简约、友善,操纵应简单、灵便、易懂实用,方便管理和维护保养。

 

 

八、系统软件适用二次开发的工作能力

一个大城市的监控报警连接网络系统软件的监控摄像头数量至少也是有数以百计,多的达到上万个,因而务必充分考虑服务平台的可持续发展观难题。要做到“视頻创造财富”的总体目标,就规定系统软件具有二次开发的标准,仅有那样才可以确保服务平台影视资源的灵活运用。

 

 

九、系统软件的安全防范措施水平

系统优化包含好几个层面,在其中主要是避免不法客户及机器设备的连接,因此除对不一样客户(包含管理人员和客户)要采用不一样水平的认证方式外,也要确保不合理合法的机器设备不可以连接到系统软件中去。连接网络监控系统容易遭受网络黑客的进攻,应采取措施的安全性保障措施,避免系统软件被不法连接、不法进攻和病毒性感染。除此之外还需防触电、负载、关闭电源、干扰信号和人为因素毁坏等不安全的要素,以出示全方位合理的安全性保障体系。

 

 

十、兼容模式与规范化水平

兼容模式是实现诸多不一样生产商、不一样协议书的机器设备间互连的重要。系统软件应能合理地通讯和共享资源数据信息,尽量实现机器设备或系统软件间的适配和互操作。系统软件的规范化水平越高、开放式越好,则系统软件的生命期越长。标准协议、传输协议、通讯协议、音频视频编码解码、音频视频格式文件等均应合乎相对国家行业标准或国家标准的要求。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了