您当前的位置: 您现在的位置: 现在做什么才可以挣点钱 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
行业新闻

定制化视频监控软件的发展关键

浏览次数:   发布时间:2020/5/18 17:36:30


虽然定制的视频监控软件满足了现场大多数用户的需求,但也存在一些问题。从开发者的角度来看,软件耦合太大,稳定性和兼容性差,需求不能收敛。从用户的角度来看,样式不统一,软件不稳定性不好,期望和实现差距等。

 


然而,为了满足用户和领域的个性化需求,软件定制是不可避免和迫切的。目前,各种定制视频监控软件的出现是明证。例如,在公安行业,对于刑事侦查案件的管理,在每个单位都是不同的,对于每个软件开发人员的理解也是百家争鸣。为了满足每个单位的方便使用,必须对其进行定制和开发。如果开发的模式模型设计不当,那么可能会出现代码版本的尴尬情况。另外还有以下一些问题亟待解决:

 


1.稳定性问题
由于定制的视频监控软件往往增加了许多异构子系统,每个系统都应该交叉连接,相互配合。但是,各厂商的产品水平存在偏差,整合后,稳定性大幅度受损。例如,SDK访问是集成第三方供应商的开发包,以便第三方模块直接运行在自己的进程中,一旦SDK有非法问题,SDK调用过程很可能是非法的。

 


2.维护问题
软件的定制化开发与维护是一个自始至终存在的问题。定制开发的程度越大,维护成本越高,成本也越高。同时,为了满足不同用户的业务需求,开发人员需要更深入地了解相关领域,这在一定程度上也改善了定制视频监控软件的开发。很难想象不熟悉该领域的人能够开发出满足该领域需求的优秀应用。

 


3.需求的收敛问题
定制视频监控软件开发往往是并行过程的需求和开发。在软件研发的初始阶段,用户和需求收集者往往无法将需求细化到最小粒度,这导致了一个明显的问题:开发的软件与用户的需求不一致,甚至相差很大,导致需求无法收敛。这在定制性软件中太家常便饭了。

 

4.软件的安全性问题
事实上,这不是定制视频监控软件的问题,而是所有的软件问题。软件安全主要包括两个方面:网络安全和系统安全。通俗来讲,就是怎样“御敌于国门之外”和怎样“本土作战”。前一段时间,省公安厅的监控设备遭到入侵和控制,这实际上是首例。而制造商的响应策略主要是强化登录密码的强度等,这对于高强度入侵来说显得非常薄弱。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了