您当前的位置: 您现在的位置: 现在做什么才可以挣点钱 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
行业新闻

视频监控系统设备的影响

浏览次数:   发布时间:2020/5/8 14:52:43


由于任何视频监控系统设备或电子设备都是在一定的环境中存储、运输和工作,环境因素会对电子设备产生一定的影响,恶劣的环境会加速或损坏设备。一般使用环境通常涉及气候环境、机械环境和电磁环境,有腐蚀性气体、粉尘或金属粉尘等。

 


一、温度
众所周知,温度是环境因素中最广泛的影响之一,高温环境和低温环境不利于电子设备的正常运行。

 


1、高温环境对电子设备的主要影响有:
高温氧化等化学反应可加速绝缘结构和表面保护层的老化,从而破坏电子设备。

 


到高温时水蒸气的渗透能力和破坏能力增大。

 


高温会使某些材料软化和融化,从而在机械应力作用下造成结构损伤。

 


高温降低了润滑剂的粘度和蒸发量,从而降低了结构的润滑能力。

 


高温时物体膨胀变形,机械应力增大,运行部件磨损增大,结构破损。

 


对于发热量大的电子设备,高温环境会使温度升高到危险的程度,从而损害电子元件或加速其老化,使其使用寿命大大降低。

 


2、低温环境对电子设备的主要影响有:
低温会使空气相对湿度增大,有时候达到饱和而出现凝露现象,大大的增加了设备的故障率,凝露现象在电子设备连续使用的时候几乎不会发生,但是经常出现在长期闲置之后,特别是在低温高湿低温高湿的环境下刚刚刚开机的一段时间内。

 

低温导致润滑剂粘度增加或凝固,从而失去润滑性能,甚至旋转部分粘滞。

 


低温可以冰冻装置中的水,使一些材料变得脆弱或严重收缩,导致结构损坏、开裂、破碎和密封垫圈失效现象。

 


二、湿度
湿度也是在环境中起重要作用的主要原因之一,特别是与温度结合,往往产生更大的破坏作用。环境湿度越高,设备的物理性能越低,绝缘电阻降低,介电常数增加,机械强度降低,产生腐蚀锈蚀和润滑油劣化等,无论安全设备的使用状态和运输保管状态如何,都会引起这些问题。相反,干燥会导致干裂和脆化,从而降低机械强度、结构失效和电性能。

 


湿度是促进霉菌快速繁殖的条件,也促进盐雾的腐蚀作用。因此,一般将湿热、霉菌和盐雾防护称为“三防”,是湿热气候地区设备设计和技术改造中应考虑的重要环节。

 


三、气压
气压也影响电子设备的动作,气压低,空气稀薄时散热条件变差,空气绝缘强度降低,消弧困难。

 


气压通常随海拔的增加而按指数规律降低。空气绝缘强度与海拔的关系大体上是海拔每上升100m,绝缘强度就下降约1%。气压下降难以消弧,主要影响电触点的断路能力和寿命。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了