您当前的位置: 您现在的位置: 现在做什么才可以挣点钱 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
行业新闻

监控镜头不清晰什么原因引起的怎么处理

浏览次数:   发布时间:2020/4/9 12:57:46

摄像机监控自诞生以来,一直没有受到公众的关注,今天的传播一直到处都是,是一个不可忽视的社会基础设施。那么照相机缺乏清晰度呢?应该怎么办?


在生活中,很多地方都有机会联系监视摄像机,下面的小编辑给你介绍监视摄像机看怎么处理?怎么使监控摄像头清晰?


监控摄像头不清晰怎么回事


1、可能是镜头的对焦没有对好。尤其是那些固定焦距的产品。在这种情况下,图像的降色能力通常较差,并伴有缺陷,如马赛克和。解决办法就是手动对焦。如果还不是一个好的解决方案,那么建议改变镜头看。


2、是不是镜头的焦距不够造成的?有时候我们监视的目标很小,这个可以用更长的镜头取代。但是,你知道,相机的镜头焦距较大,相应的角度和范围将越来越小。


3、造成图像不清楚的一个因素就是本身的图像格式的有效像素比较低。一般情况下,DVD格式的可以再D1、HALFD1和CIF等多种图像格式之间选择,最为理想的就是D1格式的。正如我们在计算机上看到的,hd版本越高,内存和带宽就越大。


4.另一个原因是网络摄像机本身的分辨率是否太低。网络摄像机通常有420TVL、480TVL、520TVL等几种。其中数字越大,就代表它们的清晰度越高。


监控摄像头不清晰应该怎么办


老式监控摄像机用了很长一段时间后变得模糊,是由各种原因引起的,具体分析了具体问题,主要有以下几种情况会导致摄像机不清:


1.灰尘
长期以来,镜头的外层被灰尘覆盖,造成不清晰,我们用柔软的布尘在镜面布上擦干净。


2.雾化
有些相机不太复杂,在环境或户外条件下,雨水渗入相机,长时间,镜头中会形成一层雾,这会使相机看不清。


处理方法:
去掉镜头前的镜头,用吹风机把雾水擦干,然后擦干净。


3.芯片老化
摄像机在工作24小时,两三线品牌监控头长工作会导致芯片老化,解析镜头应该是像素,造成混乱,这样的情况,我们只能更换摄像机。


4.镜头焦距不准
镜头有松动,焦距不准,导致摄像头看不清楚。取下镜头调准焦距即可。


以上是监控相机不清楚如何监控相机不清楚所有内容应该做什么,更精彩的新闻信息请注意热搜索信息频道。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了