您当前的位置: 您现在的位置: 现在做什么才可以挣点钱 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
行业新闻

防盗报警系统施工方案及注意事项

浏览次数:   发布时间:2020/4/7 11:55:46


防盗报警系统的探测器安装过程复杂,其工作原理决定了安装时的特殊性,往往容易被忽视。介绍有线防盗报警系统的施工方法和安装注意事项。

 


防盗报警系统施工方案及注意事项
1管线的敷设
在过去的工程实践中,我们将发现部分防盗报警工程在管道施工中存在隐患。在此我们所说的不安全的危险不是火灾的危险,而是指人为破坏的危险。在某些探测器的安装现场,我们常常可以看到使用pvc管罩或光报警探测电缆,管道安装高度不够,人类可达,所有这些都可以被视为人类损害系统的隐患。

 


有人认为这并不重要,认为整个系统主机部分可能具有防毁功能,任何损坏系统都可以检测到。但这可能会极大地影响系统的性能,甚至导致系统停机修复。在这种情况下,系统维护工程师需要投入更多的体力和头脑,详细调查这个故障点。如果在短时间内找不到,系统使用者可能无法在警戒规定时间内预防。因为系统认为麻烦没有消除。

 


我认为在现行的某项工程中,使用PVC管道和槽作为防盗系统的配管防护装置,这显然是错误的。同时对建设或投资者来讲,这也是极端缺乏职业道德的。对于镀锌钢管,PVC管极易人为破坏、廉价,但镀锌钢管硬度指标极为匮乏。

 


从某些介质可以看到许多国外工程师在安装防盗报警探头图片,仔细研究图片可以看出,从检测器中的护套管是一个金属软管,专用夹具连接器将该软管连接到检测器,另一端的软管与一个完全密封的金属线盒连接,另一端的箱子与镀锌钢管连接。

 


管线的隐蔽性
在实际安装过程中,特别是一些新建筑物。在设计设置时,要充分考虑探针管道设置的隐蔽性,在能够埋设管道时,要尽量考虑埋设。这项工作可以由民用建筑单位在建筑结构浇筑混凝土时进行,从而保证整个传动路径的隐蔽性。

 


同时,我们还应该考虑主干桥和主干桥的安装护管能够灵活方便地接驳它们,以便于以后使用穿线器的使用。我们应该尽可能在每条路上安装一条小直径钢缆。

 


2安装支架的选用
在传统的工程安装中,室内壁挂式报警探头的安装不考虑工程成本而选择安装配件,部分人完全忽视安装配件的重要性,导致系统整体的不稳定性。其中也包括调整时的困难度增加的情况,因为不能得到支架“万向支架”的调整特性,所以很长时间没能将探针正确地调整到防范区域。

 


毫无疑问,这种购买成本无法省略。计算安装和调试成本的人工成本和将来维护时的人工成本可能会远远超过这个小部件的本身价值。对一位工程管理者来讲,这笔帐还是能够算清楚的。

 


当然,有时也不需要选择该安装附件。例如,在垂直90度的两面角度的墙体上安装警报器时,不使用该安装部件,只需在安装墙体的部分用锤子打孔,安装膨胀橡胶塞,用木制的橡胶带按压感应器背面的板子,放入橡胶塞中即可。

 


这种安装方式可以省略安装支架,所以对于室内报警探头安装,通常需要每个人根据各自的安装环境来决定是否使用哪种安装。

 


3接驳电缆长度的冗余
一个探针安装固定后,接下来需要剥离电线连接探针。在这一点上,有些人倾向于忽略如何准确计算应保留的电缆长度。太短连接电缆会造成调试探头的困难,需要调整探头角度来发现电缆太短(冗余电缆已被切断)。

 


电缆过长时,检测器盖难以关闭,只能将多余的电缆引出检测器外壳。然而,此时将出现新的问题,额外的电缆将暴露在探测器外面,以造成安全风险。

 


如果出现以上情况,您可以在检测器安装固定后的目标检测和调整方向。此时,您可以根据实际需要长度来确定所需的长度,并且可以通过删除多余的电缆来触摸电路板的接线底部。

 


4防拆开关的接驳
在连接探测器时,我们应该尽最大努力将探测器与整个系统连接起来,这样做的优点是加强防破坏系统。对于当前正在实施或正在实施的工程,认真按照规范接受防拆卸开关的业者非常少,大多使用RVV4x0.5的4芯电缆接受探针。

 


其中两个核心用于连接检测器的电源,另外两个核心用于连接报警开关信号,而不是使用六芯电缆连接开关量和工作电源,同时使用剩余的两个核心连接劈裂开关信号。

 


如果系统此时没有按下每个探测器的防拆卸开关,对于知道防盗警报系统的窃贼来说,当系统处于防拆卸时间段(即非上班时间段)时,可以轻松地打开每个探测器“手动”,这样系统的安全系数非常低

 


当然,连接防拆卸开关也不能说完成了安全性高的防护建设。在这种情况下,将连接防拆卸开关的电缆连接到主体的24小时不间断区域的连接端子时,可以保证系统的前端探测设备整体处于24小时防拆卸警戒时间内。

 


顺便到这里,考虑一下现在有多少防盗通报工程,认真实施这个工程,我认为这个工程是罕见的。

 


5安装位置的先期确定
确定探测器的安装位置,在实际工程中也容易被忽略。防盗报警检测器安装场所的选择过程与相机安装场所的确定不同,处理不当会导致误报率和漏报率上升,影响系统整体的使用性能。

 


当工程安装程序发现位置不理想时,当需要移动探测器的位置时会出现许多问题。首先,管线需要移动。如果缩短管道距离比较好,在需要增加延长管道的时候,必须面对电缆的对接延长问题,为了使将来的维护变得容易,必须在那里设计连接箱,这个连接箱也有危险的地方。

 


我认为这个问题的出现是所有者不想看到的,所以先认真确定探测器的位置是非常重要的,当然,除了上述问题之外,还有一个问题是大家不能忽视的,简单地改变设置场所,破坏建筑的装饰。例如,您需要在整个三合板的装饰面上设置吸顶探测器移动到另一个位置,这将被视为不可能完成的工作。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了