您当前的位置: 您现在的位置: 现在做什么才可以挣点钱 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
行业新闻

视频监控设备该如何应对恶劣天气?

浏览次数:   发布时间:2020/3/7 13:31:14

 

在视频监控领域,户外监控占很大比例,最常见的例如道路监控。由于受各种天气因素的干扰,室外监控往往要具有红外、防水、防雾、防雨雪等等功能。在遭遇强降雨和台风等恶劣天气的情况下,室外监视的防护水平与监视系统受恶劣天气影响的能力有关。

 


视频监控设备该如何应对恶劣天气的洗礼
在南方易雨地区,户外监测设备在防水防涝中发挥作用。暴雨天气下,城市交通道路状况复杂,防范监控设备可以通过实际监控特点替代人工,更快发现汛情,并能立即发出报警信号。

 


在减少在台风和狂风暴雨中监控设备的损坏方面,以下几点经验供大家参考:

 

防风重要:设置视频监控设备时,尽量做好防风准备,避免被风刮坏设备,或者远离树木,树枝被台风刮断时撞到监控设备,避免监控设备损坏,设备尽量设置在屋檐下,避免刮风下雨,否则......

 


防水是最重要的:在安装监控设备时,尽可能选择防雨视频监控设备,还可以将监控设备放在防护罩、防晒罩、防水、防尘等隔离功能,在恶劣天气下,视频监控设备起到很好的防护作用,还可以安装小雨刷,在雨天还可以不间断地工作,始终监控需要清晰地监控区域。

 


安装需要小心:当安装时尽可能监控电源设备在电脑室时,采取防雷措施。如果非要放在摄象机旁边的建议采用防雨型过路盒,并在盒子下方开几个小孔方便散热。监视安装工程的技术人员大多忽略了基本常识和细节。许多视频监控设备的安装线高于我们的监控摄像机,雨水很容易通过电缆流入摄像机罩,导致监控摄像机设备和系统损坏。正确的方法应该是,当线路略低于摄像机安装支架的水平时,使其能够在摄像机的盖子内形成U形弯曲,这样,由于安装技术的缺陷,雨水不能进入摄像机体,造成设备损坏。

 


注意人身安全:在保养进水监测系统设备时,必须注意在开始保养工作前关闭电源,以免造成伤亡。

 


视频监控装置在恶劣天气中可以做很多事情,比如台风,可以看到我们看不到的地方。让有关部门及时应对突发事件,避免发生悲剧,确保生命财产安全。而视频监控设备只有在安装和使用中进行维护,避免设备故障,才能顺利工作,真正起到监控作用。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了