您当前的位置: 您现在的位置: 现在做什么才可以挣点钱 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
行业新闻

银行监控保安职责有哪些

浏览次数:   发布时间:2019/10/31 15:29:39

银行监控室也是工作的重要组成部分,做好监控室的安全合规工作非常重要。那么银行监控室保安的职责是什么?

 

1、班长应按时工作,值班时不准睡觉,不得离开岗位。

 

2、班长必须严格按照规定的时间、范围,重点严格观察,做好异常可疑情况的记录和录像。

 

3、监视器应根据他人提供的信息和从屏幕上观察到的可疑情况,定时、定位,人员及时录像,并做好记录。

 

4.值班期间,主管不得做任何与工作无关的事情,并严格遵守工作纪律。不允许无关人员进入控制室,其他部门因工作需要进入控制室的人员也应进行登记。

 

5、班长应爱护使用的设备,为了延长机器的使用寿命,不得擅自拆除设备。

 

6、在当班时主动做好监控室的清洁卫生工作,保持整洁。严禁在监控中心吸烟。

 

7、班长上班时,要严格执行交接规则。

 

8.监控室的监控范围和摄像头的切换时间保密。严禁将信息传递到监控室外,也不允许将监控情况介绍给无关人员。

 

9、严格遵守监控设备操作规程,禁止调整和改变工业控制计算机系统。

 

接下来看下银行监控系统有哪些功能?

 

自动取款机上安装人脸识别捕捉装置和监控摄像头,自动捕捉收款人的人脸,捕捉到的人脸通过有线网络或无线网络(2G/3G)传输到监控中心。

 

银行可以保存每个收款人的人脸模板,同时向公安部门提供人脸模板信息,从而为公安部门提供罪犯和罪犯的活动区域和位置,实现有效的分布控制、刑事调查和案件处理方法。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了